用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 一万个为什么?医护常识 -> 帖子:“唇炎如何治疗?”
收藏此帖

帖子主题:唇炎如何治疗?

楼主:OneTwoFree [2009/7/4 15:33:09]
唇炎如何治疗?

人们常说,治病要“求本”,所谓求本就是指针对疾病的原因进行治疗。西医学把唇炎分成许多种,而真正有明确原因的很少。所以许多唇炎缺乏有效的治疗方法。外用皮质类固醇激素软膏是最常用的方法,但除了接触性唇炎外也不是每试必验。如果伴有口唇肥厚或有瘤样增生者,可采用外科手术、激光或冷冻治疗等,亦为治标之法。
    中医学认为口唇与脾胃关系密切,脾胃发病常反映于口唇,相反口唇的异常也多反映了脾胃的功能失调,故治疗唇炎当从脾胃入手。例如,唇炎表现为口唇红肿、糜烂者,多为脾胃热盛,治疗以清泻脾胃实火为主;若口唇生疔、坚硬疼痛者,多为热毒炽盛,治疗以清热解毒为法;若病程日久,口唇肥厚、干硬者,多为脾虚痰湿凝滞,治疗当健脾化痰散结为法等等,不必尽述。或汤药,或针灸,使病去而体健。
    当然,有明确发病原因的,不论采用中医治疗还是西医治疗,首先应明确病因,脱离致病因素。如接触性唇炎患者应避免使用引起过敏的化妆品或牙膏等,光线性唇炎患者要尽量避免在强烈的日光下长时间照射。可见,预防和治疗同样重要。
第11楼:游客4230 [2006/12/5 13:38:37]
唇炎
药店可能有的买
第12楼:游客4235 [2006/12/9 17:11:01]
求大家来帮忙,怎样才能使接触性唇炎不再复发!
我是接触了口红过敏,当时没有发觉,等发现已经晚了。现在嘴唇一直干燥掉皮,很难好,而且总是复发,尤其在换季的时候,已经断断续续几年了,我想根治,请大家帮帮忙,非常感谢。
第13楼:游客4235 [2006/12/9 17:14:19]
我是游客4235
我是游客4235,忘记告诉大家怎么联系我了。
sina204820@163.com
非常期待您的帮助。
第14楼:游客5599 [2006/12/12 20:16:02]
唇炎
我连续两年在这个季节有唇炎,看了中医也看了西医,用了布特软膏,当时起效,干了就没有效果了请问有什么好妙方
第15楼:游客9005 [2007/7/31 17:24:01]
[回复]唇炎如何治疗?
我也是,今天一大早起来,两口角加一个眼角出现红的微微疼痛的症状,我就知道跟以前一样的炎症又来了,前几个星期刚得过,但很快就愈合了,现在又来了,郁闷啊!以前也得过,一得就好久,不仅在口唇,在脸夹,眼角都会发,我是个女孩子,这样真的跟毁容一样,郁闷啊!今天去看了医生,说是细菌感染,再度郁闷!不知道怎样可以不让它复发啊!
第16楼:游客9182 [2007/10/7 22:37:18]
[回复]唇炎如何治疗?
你好:你也能给我个电话吗?0771-2900105这是我的小灵通。我女儿也是唇炎,已有4年多了,反反复复,作为母亲我无能为力而感到苦脑。谢谢
第17楼:游客9611 [2007/10/31 13:38:09]
治疗唇炎的经验
第18楼:游客7274 [2008/1/20 20:53:20]
[回复]唇炎如何治疗?
哎,闷那,我的症状跟你的一模一样啊,我的脸上也开始那样了,怎么办呀!!!5555...谁来救救我啊!!!
第19楼:游客8328 [2008/1/29 22:56:57]
唇炎半年
从夏天到冬天了,起初只是嘴唇干裂脱皮 ,后来开始有灼烧的感觉,嘴角也开始烂了,吃饭都不不敢张大嘴。而且有时吃完饭会肿胀的厉害,而且很痒,用纸巾擦完嘴,明显的感觉到会有小水珠从嘴唇表面渗出来。难受的很啊。求名医指点,010-52083190.
第20楼:游客9597 [2008/2/19 11:34:19]
[回复]唇炎如何治疗?
最近在网上看到一个人的文章,她说吃了一个月的花粉,治好了唇炎。
现在我也在吃花粉,不过才三天,我把所有希望都寄托在这上面了。去年3月得的病,开始以为是上火,吃了很多中药效果都不明显。大家也可以试试看,这个东西吃了对身体好,正常人也可以吃。不过对花粉过敏的人就不要吃了。希望我们都可以看到奇迹。

[当前:2|分页数:3]记录数:28

97238:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:725.098