用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 文章评论专区 -> 帖子:“对“中国护士铁幕悲歌”的评论”
收藏此帖

帖子主题:对“中国护士铁幕悲歌”的评论

楼主:游客3421 [2008/5/27 22:56:33]
对“中国护士铁幕悲歌”的评论

原文章位置:/icuNote/ShowNote.asp?DocID=Y2006M04D18H15m56s25

看了这篇文章,我的身心感到震颤。我为我们的白衣天使鸣不平,对他们的不公待遇振臂高呼。可我觉得这也是个别现象,在我们医院,医生护士是一家,从没有高低贵贱之分,无论是工资待遇、奖金分配都是一视同仁。护士工作比医生累已是不争的事实,正因如此,护士有了护理津贴,这也体现了国家对护理工作的重视和理解。我作为一名医生,一名科室主任,为深知护理工作的重要与艰辛,我从心底佩服,想说一声你们辛苦了。
第1楼:游客4544 [2006/9/22 17:52:29]
我也是一名护士,你说出了我的心里话,真不知道我们护士什么才能被重视,什么时候才能过上正常人的生活.
第2楼:游客8055 [2006/10/3 17:52:31]
写得很好,尽管我是一名医生
第3楼:游客7219 [2006/12/21 21:28:23]
[回复]对“中国护士铁幕悲歌”的评论
我们全院的奖金都是医生1.1护士1.0砍段后(不知院长从哪个有名论文上找的),砍段后护士长再分!护士 0.8  护师 1.0 主管护师 1.2我觉得还公平吧!!!

我想不通的是:为啥手术室护士比我们耍得好几倍,钱还是和我们差不多!我抗议!!抗议!!!我们又不是没转过手术室,上不下来.....我觉得应该公开竞争上岗....不公平!!!!如果要我上手术室奖金0.6我都接受....
第4楼:游客7220 [2006/12/22 10:19:45]
写得不错!    楼上的说的是真的?我在内科上班.我们也是二乙医院.不过我们是一个小县中医院.我们全院的奖金也都是医生1.1护士1.0砍段后(不晓得从哪个时候就开始了),砍段后护士长再分!护士 0.6  护师 0.8 主管护师 1.0.我觉得还是够公平吧!!!毕竟医生风险要高点,病人也是冲他们来...
     手术室护士确实比我们耍得好,钱是比我们多!而且自以为自己比一般护士高一等..有啥子吗,打杂吗!说难听点,如果不要麻醉,小手术人家早在门诊做了!跑你手术室干吗!!!!!还是沾麻醉师的光!!我就看不惯那几个护士!!现在好了!!我们医院的护士都转过手术室的,所以我们医院也改革了!马上实行公开竞争,愿意上那科就去竞争!!这样公平吧!!
第5楼:游客7220 [2006/12/22 10:25:50]
  手术室护士确实比我们耍得好,钱是比我们多!而且自以为自己比一般护士高一等..有啥子吗,打杂吗!说难听点,如果不要麻醉,小手术人家早在门诊做了!跑你手术室干吗!!!!!还是沾麻醉师的光!!我就也看不惯那几个护士!!

我也建议我们医院马上实行公开竞争,愿意上那科就去竞争!!这样才公平吧!!谁说天生就是"奴隶"!
第6楼:游客7215 [2006/12/22 12:38:02]
说的是实话,心里话.有什么不平就发泄,别积在心里,小心身体
第7楼:游客6134 [2006/12/24 16:11:11]
"我们全院的奖金都是医生1.1护士1.0砍段后(不知院长从哪个有名论文上找的),砍段后护士长再分!护士 0.8  护师 1.0 主管护师 1.2我觉得还公平吧!!!"---------是真的?你们这样分还比较公平!!我们科的奖金分配都改了几次了!!!!都是因为进了新医生和护士!我们说我们吃亏多点,医生说他们吃亏多一点!反正都说不清......不过1:1开就更好了!!!这样医生进人,减轻了医生的工作量,护士奖金不受影响.护士进人,减轻了护士的工作量,医生奖金不受影响.
第8楼:游客3400 [2007/1/9 15:34:22]
我作为一名ICU的护士更是深有体会.本来上班就很忙很累,本身又是处在人生负担最重的时候,看够了病人的生生死死,已经是觉不出生存的意义了,而我们科室的领导又是不尽人情加没有人性的,还有医院的邻导更是官管相护,不管我们的死活,使我们护士每天根本就在混日子.如果不是为了什么保险,福利和几块工资,早就走人了.说什么提高护理质量,降低医疗风险,简值就在做梦.
第9楼:游客6176 [2007/3/19 15:15:38]
休息不够是真的
第10楼:游客4445 [2007/4/5 21:53:38]
我是一名护理管理工作者,看了这篇文章深受触动,因为我也经常到科室去检查,考问一些条条框框,看来这并非是有效的管理方法,看来应该改改了,护士真的很不容易!但是也有一些年轻的小护士缺乏责任心和上进心,让人不放心!请大家帮忙想想办法!

[当前:1|分页数:2]记录数:15

128:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:470.703