用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 肝病专题 -> 帖子:“这样的检查结果需要治疗吗?”
收藏此帖

帖子主题:这样的检查结果需要治疗吗?

楼主:游客8857 [2006/8/25 16:21:30]
这样的检查结果需要治疗吗?
乙肝三系(定量)
乙肝表面抗原 291.032 阳性 0-0.5
乙肝表面抗体 0.279 阴性 0-10
乙肝E抗原 3.226 阳性 0-0.03
乙肝E抗体 0.002 阴性 0-1.5
乙肝核心抗体 13.037 阳性 0-0.1

肝功能常规 结果 参考值
总胆红素 13 3.00-23.00
直接胆红素 4 0.1-7.1
间接胆红素 9.00
谷丙转氨酶 26 <45
谷草转氨酶 27 <50
AST/ALT 1.04 1.15左右
碱性磷酸酶 85 32-112
谷氨酰转移酶 16 7月23日
总蛋白 81 60-83
白蛋白 50 35-55
球蛋白 31 20.00-38.00
白球比例 1.61 1.50-2.50

"采超,左叶前后径39,上下径64,右叶斜径103,门脉内径12;肝包膜光整,肝内光点增密,回声分布均匀,肝内血管走向尚清.

"
此情况以持续两年,忘回复.
第1楼:游客7452 [2006/10/27 10:56:50]
[回复]这样的检查结果需要治疗吗?
这样很正常啊
第2楼:游客3057 [2007/3/22 23:28:36]
谷丙转氨酶 和 r-谷氨酰转肽酶 高,怎么办?
我小三阳检查出了十几年了,2006年12月检查HBV-DNA阴性.但2007年2月检查肝功时却有两项高了.医生让我吃"联笨双酯滴丸",才2元一瓶.
谷丙转氨酶(ALT)    48   0-40
r-谷氨酰转肽酶     82   8-30  
真害怕肝功能什么问题,我该怎么办.我的儿子才8个月,为了阻断一直没有留在自己身边,我这种情况能把他接回到我身边吗?
帮帮我吧!
第3楼:游客8105 [2007/4/19 11:10:36]
定期复查肝功能就可以了。
第4楼:二纺检验 [2007/5/19 12:21:03]
乙肝患者注意:
每年复查1-2次肝功,B超,乙肝系列即可。戒烟,戒酒,戒疲劳。
第5楼:游客9497 [2007/9/19 20:53:24]
我肝功检查r-谷氨酰转移酶检查出是72是否高,我小三阳检查出了十几年了,应该如何治疗.帮帮我,望忘回复.致谢!

[当前:1|分页数:1]记录数:5

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:554.688